Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:46 

Дрейк Маншатаней
Когда-то давно меня попросили написать письмо про любовь. Кажется, это было единственное письмо, которое я всё-таки написал и отправил. Там я очень много рассуждал на эту тему (хоть и размашистым почерком, а всё же 4 страницы вышло!). Приведу лишь некоторое из того письма. Любовь - это то, что проверено. Что непроверенно может оказаться страстью, похотью, желанием и Бог знает чем. Вероятность любви там возможно, но всё же очень и очень мала. Если выдержать время, то шанс промахнуться снижается. Но ожиданием могут снизиться внезапные чувства твоего партнёра, поэтому здесь надо быть очень и очень осторожным, проявляя всё же инициативу. Если и дальше всё хорошо и вас продолжает тянуть друг к другу, то уже можно говорить о каких-то чувствах. Что самое главное, так это не превратить всё в дружбу, иначе из френдзоны хер выберешься. Иногда бывает тупик и лучше уйти в друзья, не разломав при этом отношений. Ведь потом есть шанс всё восстановить. Иногда всё начинается спонтанно. Просто любопытно, затем просто интересно, затем просто привязываешься и уже понимаешь, что хер отвяжешься от человека. Но любви не случается. Она находится в своеобразном коконе, не тоньше паутины. Но никто не любит трогать паутины. И она там прозябает. Один шанс из ста, что такой кокон будет потревоженным. И именно он сегодня и случился. Сегодня я ввожу тег "Полгода", чтобы по их прошествии понять, что там, за паутиной и не вылезет ли злой паук вместо того самого и неповторимого.

@музыка: Николай Носков - Это здорово

@темы: полгода

URL
Комментарии
2013-08-31 в 22:03 

Грета Эбер
Иногда просто хочется почувствовать себя нужной. Просто знать, что в тебе нуждаются...
Уау... Это... это вау!..

2013-09-01 в 04:56 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Это здорово.
На самом-то деле, я разделяю мнение насчёт первой части, только...
для меня нет, не бывает ухода "обратно в друзья". Если я люблю - это уже на долго, и просто дружить с таким человеком я... способна. Но это будет трудно - требует определённого мужества - идти себе наперекор, подавлять в себе чувство, и постараться... дружить. Так что я обычно не дружу с людьми, в которых влюблена или которых люблю. Зачем трепать себе нервы? Не, у меня естественно все мои бывшие - это друзья. Но кого из них я любила? (мне самой интересно)

Собственно... почему я ненавижу признания и ненавижу признаваться - после них рушится то, что было до. Сжигаются мосты, и ты бежишь по этому мосту с берега "Дружба", на другой берег - никто не знает, как называется он. Но мосты сожжены. Конечно, это всегда шанс вывести отношения на более высокий уровень (это если воспринимать любовь выше дружбы). Чаще шанс не оправдан (Эфичко никто не любит, кого любит она - и наоборот), а вот дружба рушится. Да как можно смотреть на этого человека как на друга, доверяя ему всё, зная, что он к тебе что-то испытывает?! Это жестоко, тоэто задевает их чувства.
Просто у меня уже было парочка-тройка человек, которых я потеряла именно таким путём: они влюбляются. И мы расстаёмся) Грустопечаль, жизнь - боль.

Но знаешь ли, единственное, что тут утешает - это что... я никогда не уверена, на все 100% что вот с этим конкретным человеком всё это действует так, как действовало раньше. Люди разные, мои принципы и привычки изменятся, меняются. Знаешь, я раньше принципиально ни с кем не говорила по вебке!

И ты сложнее воспринимаешь это... (Жизнь проста, но люди усердно её усложняют). Самое главное - не спутать любовь с влюблённостью. Это проверяется временем, да.
Мы обозначаем одно и другое чувство одинаковыми словами: "Я люблю тебя" (мы же не говорим "я влюблён в тебя") - главное не спутать.

Короче, я пока писала это всё, я примерно 100500 раз пожалела, что поторопилась=)

2013-09-01 в 23:04 

Charodej
Мне все равно что ВЫ думаете обо мне. главно что Я думаю о вас...
Бывает, человек вдруг резко холодеет к тебе. На долгое время ты лишён участия в его жизни, а потом он снова, как сумасшедший, врывается в твою жизнь, как будто ничего и не было. И такая дыра внутри. Вроде и обнять хочется, а вроде и отвык уже. (с) в микроблоге седня писалось

2013-09-01 в 23:14 

Грета Эбер
Иногда просто хочется почувствовать себя нужной. Просто знать, что в тебе нуждаются...
Лююдии.... Это шо, хандра осенняя уже началась?=(

2013-09-01 в 23:39 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
А я что, а я ничего. Это всё мальчики тут сопли развели!

2013-09-02 в 03:50 

Дрейк Маншатаней
Вообще странная эта любовь. Без неё бы и проще жилось, да вот не получается совсем без любви жить

URL
2013-09-02 в 13:00 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
без любви в принципе жить было бы,наверно, невыносимо. Ну, это был бы мир, в котором нет ничего святого. Ну... она же разная бывает, а мы столько всего делаем из любви. Элементарно к себе, другим людям (не обязательно к конкретному человеку), миру... какое это... многогранное чувство, оага

   

Записки Гриффа/Пилва

главная